O Técnico de Restaurante/ Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
Este profissional pode desempenhar atividades como:
• Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios;
• Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios;
• Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante/ bar;
• Acolher e atender os clientes;
• Efetuar a faturação do serviço prestado;
• Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
• Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e sobre as bebidas;
• Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional.
Diretor de Curso
Prof. Jorge Silva